Pollo guisado
Pollo guisado es una receta para 4 personas, del tipo recetas de pollo, de dificultadMuy fácil y lista en minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
ingredientes
- - 1 pollo cortado para guisar (muslos o alas)
- - 4 zanahorias
- - 2 cebollas
- - 4 dientes de ajo
- - 1 hoja de laurel
- - vino blanco
- - 2 patatas
- - aceite
- - sal
cómo hacer pollo guisado
Primeramente salamos los trozos de pollo, muslos o alitas, pelamos la cebolla y cortamos en juliana fina, pelamos las zanahorias y las cortamos a rodajas, pelamos los ajos y los cortamos a láminas.
Colocamos en una cazuela ancha al fuego con un chorro de aceite y añadimos todos los ingredientes menos el vino y las patatas, añadimos un pellizco de sal y cocinamos durante 20 o 25 minutos a fuego medio hasta que todas las verduras estén bien pochadas y tomen color, en este momento añadimos un vaso de vino blanco y uno de agua.
Dejamos cocer a fuego muy suave hasta que se haya evaporado todo el liquido y quede en el fondo una salsita con cuerpo, este proceso dura 45 minutos aproximadamente.
En una sartén freímos las patatas cortadas a dados pequeños, una vez doradas las sacamos a un papel de cocina para absorber la grasa y las añadimos al guiso, mezclamos todo con cuidado y cocinamos el conjunto 10 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario