domingo, 28 de octubre de 2012

Empanaditas de cóctel


"Masa para empanaditas de cóctel"



Cantidad personas: 4



Ingredientes:

  • 4 taza(s) harina cernida
  • 1/2 cucharadita(s) sal
  • 2 cucharadita(s) polvos de hornear
  • 1/8 kg manteca
  • 1 taza(s) leche (más menos)

Instrucciones

    Forme una corona de harina en la tabla de amasar, agregue sal y los polvos de hornear. Deje caer en forma alternada la manteca bien caliente y la leche tibia. Revuelva continuamente hasta unir todo muy bien. Deje reposar unos 20 minutos la masa. Luego usleree sobre una base ligeramente enharinada y corte redondelas de unos 6 centímetros de diámetro. Ponga una cucharadita de relleno en su interior, unte los bordes con un poquito de agua tibia. Pegue los bordes, doble y fría. El relleno puede ser de pino de carne, lenguas de erizo crudas, loco cocido picado, choritos con cebolla picada, jamón con queso, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario