miércoles, 24 de octubre de 2012

Receta para preparar quibbes.

DATOS GENERALES RECETA

Número de porciones: 4 Personas
Tiempo de Preparación: 3 Horas
Dificultad: Media
Tipo de Cocina: Arabe
Ingredientes

Ingredientes de la masa:
  • 1 libra de carne molida
  • 3 tazas de trigo americano
  • 2 cebollas coloradas medianas
  • Canela en polvo al gusto
  • Pimienta de Olor
  • Hojas de hierbabuena al gusto
  • Sal y pimienta
Ingredientes del relleno:
  • 200 gramos de carne bien picada
  • 1 cebolla colorada picada
  • 1/4 taza de piñones
  • 1/4 taza de aceite de olivas
  • Sal, pimienta negra
Preparación

Es un alimento muy común en Siria y Palestina en todo el Oriente Medio y parte del Cáucaso así como en Armenia. Se considera tradicionalmente el plato nacional del Líbano. En su forma más corriente se compone de carne picada de cordero con bulgur y especias (Fragmento Tomado de Wikipedia).

Preparación de la masa:
Dejar el trigo 2 horas en agua y exprimirlo, ponerlo en un recipiente.  Rallar la cebolla y añadirla al trigo con la sal y las especias, mezclar todo bien e ir poco a poco incorporando a la carne, amasarla con las manos mojadas en agua fría.

Preparación del relleno:
Se fríe la carne en un poco de aceite, luego se añade la cebolla.  En un sartén aparte se fríen los piñones en mantequilla y se los incorpora a la mezcla anterior sazonando con las especias.

Formar los Quibbes:
En la palma de la mano se hace una bola y luego se va dando la forma de una croqueta ovalada perforándola con el dedo índice de la otra mano, sin sacar el dedo se va girando y presionándola en la palma de la mano hasta conseguir que la masa quede un poco delgada y el orificio ancho, colocar el relleno y luego cerrar la punta. Se fríen en sartén con abundante aceite bien caliente, que cubra en su
totalidad los quibbes.

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