Receta para donas caseras
Ingredientes
- 2 sobres de Levadura
- 1/3 taza de Agua tibia
- 1 ½ taza de Leche
- 1/3 taza de manteca
- 1/4 taza de Azucar
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de Nuez moscada
- 2 huevos ligeramente batidos
- 4 y 1/2 tazas de Harina
- 1/2 taza de Mantequilla derretida
- Para la cobertura:
- 1 taza de azucar mezclada
- 1 cucharadita de Canela en polvo
Preparación:
En un recipiente pequeño, disolver la levadura con el agua tibia. En una cacerola mediana derretir la manteca con la leche. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Verter la mezcla de la levadura en un recipiente grande y añadirle la mezcla de la leche. Luego añadir la ¼ taza de azúcar, sal, nuez moscada, huevos y 2 tazas de harina. Batir ligeramente hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadir la harina restante y batir hasta que la mezcla esté suave. Cubrir el recipiente con un paño limpio, y dejar reposar por una hora, hasta que la masa doble en tamaño.
Poner la masa sobre una superficie espolvoreada de harina y, usando las manos, darle forma a la masa de donut.
Colocar los donuts sobre una plancha de hornear previamente engrasada, dejando un espacio entre uno y otro.
Dejar las donuts reposar y crecer, sin cubrir, unos 20 min, antes de hornear. Calentar el horno a 200 grados. Hornear los donuts unos 10 minutos, o un poco más, hasta que tomen un color dorado. Retirar del horno. Usando una brocha de cocina, untar cada donut con la mantequilla derretida y luego pasarlas por la mezcla de azúcar y canela. Servir calientes.
Otra posibilidad es cubrir las donuts con un glaseado.
Comelas como en Dunkin Donut ,comelas como Homero Simpson.
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