Bolitas de carne
Las bolitas de carne es una receta fácil de preparar. Se puede reemplazar la carne molida por pollo o atún. Esta preparación sirve como picadillo (appetizer) previo a la comida príncipal, idealmente en servicios de cockstails acompañado de una salsa golf. Y dependiendo de la imaginación sirve también para acompañar la salsa tomates para las pastas.
Las bolitas de carne también suelen llamarle albóndigas pero de ahí difiere en ciertos ingredientes y modo de preparación para referirse a ese nombre. Así que simplemente a esta receta la llamaremos como lo indica el título de este post.
Ingredientes:
- 400 grs carne de res molida
- 1/2 cebolla
- 2 ajos
- 1/2 taza de pan rallado
- 2 huevos
- sal a gusto
- pimienta negra a gusto
- 1/2 cucharadita de cilantro
- una pisca de orégano
- aceite para freír
Preparación:
Colocar la carne en un bol, añadir la cebolla y el ajo picados muy finos casi molidos. Luego agregar los aliños: sal, pimienta, cilantro, orégano. Revolver todo muy bien e ir adjuntando los huevos uno a uno, mezclar con el pan rallado hasta que todo este bien incorporado y que la mezcla no se pegue en las manos.
Luego ir formando las bolitas.
Freír en el sartén a fuego medio para que no se queme el aceite ni las bolitas. Este proceso dura como 8 a 10 minutos. También se puede colocar en el horno en una lata o fuente enmantequillada por unos 20 minutos.
Congelados alexandra :: Barranquilla - Colombia :: E-mail: congeladosalexandra@gmail.com :: Cel: 3016677846
No hay comentarios:
Publicar un comentario