jueves, 22 de noviembre de 2012

Como hacer pollo guisado.


Pollo guisado

 
Pollo guisado es una receta para 4 personas, del tipo , de dificultad y lista en  minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
receta de Pollo guisado
ingredientes 
  • - 1 pollo cortado para guisar (muslos o alas)
  • - 4 zanahorias
  • - 2 cebollas
  • - 4 dientes de ajo
  • - 1 hoja de laurel
  • - vino blanco
  • - 2 patatas
  • - aceite
  • - sal

cómo hacer pollo guisado

Primeramente salamos los trozos de pollo, muslos o alitas, pelamos la cebolla y cortamos en juliana fina, pelamos las zanahorias y las cortamos a rodajas, pelamos los ajos y los cortamos a láminas.
Colocamos en una cazuela ancha al fuego con un chorro de aceite y añadimos todos los ingredientes menos el vino y las patatas, añadimos un pellizco de sal y cocinamos durante 20 o 25 minutos a fuego medio hasta que todas las verduras estén bien pochadas y tomen color, en este momento añadimos un vaso de vino blanco y uno de agua.
Dejamos cocer a fuego muy suave hasta que se haya evaporado todo el liquido y quede en el fondo una salsita con cuerpo, este proceso dura 45 minutos aproximadamente.
En una sartén freímos las patatas cortadas a dados pequeños, una vez doradas las sacamos a un papel de cocina para absorber la grasa y las añadimos al guiso, mezclamos todo con cuidado y cocinamos el conjunto 10 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario